Mikha Angelo Unggah Bukti Perjuangan Gregoria Mariska hingga Juarai Kumamoto Masters Japan 2023

Sedang Trending 6 bulan yang lalu

Liputan6.com, Jakarta - Atlet bulu tangkis ahli tunggal putri bimbingan Pelatnas PBSI, Gregoria Mariska Tunjung, sukses menjuarai Kumamoto Masters Japan 2023. Ia mengalahkan pebulu tangkis nomor tiga bumi dari Tiongkok, Chen Yu Fei 21-12 dan 21-12.

Pejuangan Gregoria Mariska Tunjung ini pun menuai pujian dari fans bulu tangkis di Tanah Air, termasuk Presiden Joko Widodo. Pasalnya, Gregoria bisa menumbangkan peraih emas Olimpiade Tokyo 2020 itu dua game langsung.

Namun, bagi nan mengikuti sepak terjang Gregoria, pencapaian ini bukan dicapai dengan mudah. Dalam kariernya, atlet 24 tahun kelahiran Wonogiri ini kerap kudu puas berkompetensi hanya sampai babak-babak awal di beragam kompetisi.

Tak jarang, komentar-komentar nyinyir juga dialamatkan ke Gregoria melalui media sosial. Hingga setahun terakhir, Gregoria Mariska Tunjung membuktikan dirinya memang atlet top dunia.

Sebelum juarai Kumamoto Masters Japan 2023, atlet bulu tangkis nan sekarang duduk di ranking 6 bumi ini pernah menjuarai Spanyol Masters 2023 dan jadi runner up di Australia Open 2022 dan Malaysia Masters 2023.

Ia berulang kali mengalahkan jejeran atlet tunggal putri terbaik dunia, dari An Se Young, Akane Yamaguchi, Pusarla V Sindhu, sampai ke Chen Yu Fei.

Di kembali itu, selain perjuangan luar biasa Gregoria, ada support penuh dari sang kekasih, ialah vokalis The Overtunes, Mikha Angelo.

Mikha nan selalu mendukung Gregoria pun mengunggah salah satu bukti perjuangan Gregoria Mariska Tunjung nan rela "berdarah-darah" demi mengejar impiannya.

Berita Video, Momen Jatuh Bangun nan Tercipta Saat Gregoria Mariska Tunjung Hadapi Wakil China pada Jumat (27/1/2023)

Bukti Perjuangan Gregoria, Kulit Telapak Kaki Terkelupas

Mikha mengunggah bukti perjuangan tersebut setelah Gregoria Mariska menjuarai turnamen super 500 pertamanya.

Ini sekaligus jadi sejarah bagi bulu tangkis Indonesia. Pasalnya, selama 17 tahun turnamen BWF super series digelar, belum ada atlet tunggal putri Indonesia nan menjuarai turnamen super 500.

Adapun melalui Twitter, Mikha mengunggah foto nan memperlihatkan telapak kaki kiri dan kanan Gregoria nan kapalan hingga akhirnya kulitnya mengelupas lantaran begitu keras berlatih.

"Warning: graphic photo. Telapak kiri @geugouia kemarin, telapak kanan tadi. Masih ga ngerti gimana bisa fight segitu kerennya, padahal jalan aja perih," kata Mikha di akun X namalain Twitter @Angelo_Mikha, disertai sebuah emoji lencana emas.

Unggahan ini merupakan jawaban Mikha Angelo atas unggahan lain dari wartawan olahraga @ainurohman nan menginformasikan jika telapak kaki kiri Gregoria memang sudah robek di awal pertandingan final kemarin, Minggu 19 November 2023.

Unggahan Mikha Angelo ini pun viral, disaksikan nyaris 800 ribu kali. Unggahan tersebut mendapat lebih dari 700 komentar, diRetweet hingga 1.800 kali, dan disukai nyaris 7000 akun.

Warganet Ikut Terharu hingga Puji Perjuangan Gregoria

Warganet pun ikut terharu dengan perjuangan Gregoria Mariska Tunjung. Mereka mengunggah pujian untuk wanita kelahiran 11 Agustus 1999 ini.

"Ya maaf kebayang perihnya, Jorji Anda keren banget bisa memperkuat tetep main dengan kondisi kulit telapak kaki robek dan mengelupas kayak gitu, You deserve the medal," kata seorang warganet.

Ada juga nan menyoroti sungguh sakit dan perihnya jika kaki mengalami perihal seperti nan dialami Gregoria.

"Itu perih banget ga sih woi," tutur seorang netizen.

"Ngilu sekali liat fotonya," tulis netizen nan lainnya.

"Perih banget asli, pernah ngerasain kek begini, apalagi itu kebuka lebar banget," kata nan lain.

"Ini masalah pembuktian diri Jorji. Masing-masing orang punya langkah sendiri untuk meyakinkan diri sendiri apakah selesai alias lanjut," kata seorang netizen.

Gregoria Dipuji Keren

Banyak pula nan menyebut perjuangan Gregoria begitu keren.

"Jorji keren!" teriak seorang warganet.

"Ya Allah pantesan sampe limping gitu jalannya, you're a trully a fighter," kata seorang warganet.

"Jorji keren bgt gils," kata netizen lainnya.

"Salut banget Jorji, itu perih banget pasti. Demi menang membawa nama Indonesia. Bangga sekali sama Jorji, terima kasih Jorji," tulis warganet lainnya.

Perjuangan Gregoria pun mendapat apresiasi dari warganet. "Berat sekali perjuangannya ya. Kaos kaki sudah halus, sepatu lembek lantaran sakit bergerak terus kakinya sampai lecet," katanya.

"Benar-benar perjuangan luar biasa dan hasilnya juga luar biasa, nggak sia-sia," kata salah satu warganet.

"Salut dan respect to Mbak Jorji, keren semangat dan daya juangnya," kata nan lainnya.

* Fakta alias Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran info nan beredar, silakan WA ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci nan diinginkan.

Sumber Teknologi LP6
Teknologi LP6